Açaí um fruto rico em vitaminas e antioxidantes
O açaí é um fruto originário da açaizeira, uma palmeira bastante cultivada na região norte do pais. Rico em vitaminas e antioxidantes, é um excelente aliado aos praticantes de exercícios físicos, afinal estes são grandes geradores de stress e radicais livres.
O problema reside na forma como ele é consumido, pois geralmente são adicionados diversos alimentos ricos em gorduras artificiais e açúcares simples (leite condensado, achocolatados, chocolates, leite e pó, caldas.…e por ai vai), tornando aquele rico alimento em algo não tão saudável. Vale ressaltar que na maioria das vezes o xarope de guaraná é adicionado no próprio processamento do açaí, pergunte se há a opção sem adição deste.
O segredo é buscar equilibrar a refeição, assim como nos outros horários do dia. Por se tratar de um alimento rico em gordura e carboidrato, a dica é:
- adicione um módulo protéico (whey, albumina, caseína, bcaa…)
- e alguma fonte de fibras (aveia, chia, quinua, linhaça,frutas com baixa carga glicêmica..), dessa forma seu consumo se enquadra tranquilamente numa rotina alimentar saudável, e uma excelente opção pré ou pós treino, dependendo de seus objetivos.
Entendendo a nutrição suas escolhas tornam-se inteligentes e independentes.
Por menos modismos e mais comida de verdade!